Als Gastroplaner begleiten wir Ihr Bauvorhaben von der ersten Idee bis zur Inbetriebnahme und erstellen bei Bedarf auch Betriebsanalysen und Expertisen. Unsere Leistungen sind skalierbar: Sie entscheiden, ob Sie uns vom Anfang bis zum Schluss einbeziehen wollen oder nur punktuell. In jedem Fall garantieren wir Ihnen unser Fachwissen, unternehmerisches Denken und persönliches Engagement.
Gastronomiekonzept und strategische Gastronomiefachplanung
Wir analysieren Ihr Vorhaben und sammeln Fakten und Erwartungen. Bei Sanierungsprojekten durchleuchten wir Ihren Betrieb und lassen Ihre Erfahrungswerte einfliessen. Unser besonderes Augenmerk gilt zukunftsgerichteten Produktionssystemen und innovativen Technologien: Wir prüfen, was sinnvoll und machbar ist und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor.
Vorstudie
Wir konzipieren für Sie eine Lösung, die auf Ihr Bauvorhaben abgestimmt ist. Als Gastroplaner optimieren wir die Nutzung der Raumfläche, stimmen Waren-, Personen- und Tellerflüsse aufeinander ab und hinterfragen die Speisenverteilung. Mit Raumprogrammen ermitteln wir den Platzbedarf und beziffern die Baukosten in einer Grobkostenschätzung. Wir klären alles Nötige mit den Behörden und liefern den Fachplanern bereits technische Informationen. So sehen wir unsere Aufgabe als Gastroplaner.
Projektierung
Jetzt entsteht schrittweise Ihr Bauprojekt. Die Pläne für das Bewilligungsverfahren werden ausgearbeitet. Wir liefern Input bei Bedarf oder bieten Alternativen. In Sitzungen mit den Nutzern benennen wir deren Bedürfnisse im Detail.
Ausschreibung
Wir unterstützen Sie dabei, die richtigen Partner für die Realisierung zu finden und beraten Sie bei der Vergabe der Arbeiten und dem Ausstellen des Werkvertrags. Mit strategischem Vorgehen und präzisen Spezifikationen stellen wir sicher, dass die Angebote den Anforderungen der projektierten Positionen entsprechen. Wir kennen den Markt und prüfen die Gleichwertigkeit der Angebote.
Realisierung
Jetzt wird gebaut. Wir prüfen die Baufortschritte auf Vertragskonformität und stellen sicher, dass die geplanten Produktionssysteme umgesetzt werden. Wir sorgen dafür, dass Ihr Gastronomie-Projekt terminlich und finanziell im geplanten Rahmen bleibt. Mit der Inbetriebnahme und der Mitarbeiterschulung protokollieren wir die Abnahme und überprüfen die Schlussrechnungen der Unternehmer.
Beratung
Gleich nach der Inbetriebnahme stellen unsere Coaches sicher, dass die Produktionssysteme richtig eingesetzt werden. Sie begleiten Ihre Brigade mit Wissen und Erfahrung, damit die nun vorhandenen Potenziale bestmöglich genutzt und Ihre Ziele erreicht werden. Das vertehen wir unter nachhaltiger Gastronomiefachplanung: die Begleitung vom Gastronomiekonzept über die strategische Fachplanung bis zum realisierten Erfolg.
-
BIM
Seit 2017 wickeln wir Projekte mit BIM ab. Wir gestalten Industriestandards in Arbeitsgruppen aktiv mit, sind engagiert in wegweisenden Gremien vertreten und entwickeln sowohl generische als auch herstellerspezifische Bauteilkataloge.
Die digitale Transformation verstehen wir als kontinuierlichen Prozess. Sie zwingt uns, bestehende Denkmuster zu überdenken und uns entsprechend unserer Leitgedanken laufend weiterzuentwickeln.
Unser übergeordnetes Ziel ist, dass alle Akteure – Auftraggeber, Partner und wir selbst – durch die Zusammenarbeit dazulernen und von einer kollaborativen Arbeitsweise profitieren.