Bubendorf_Bachem_Fertigungskueche.jpg

Bachem ist ein führendes und innovationsgetriebenes Unternehmen, dass auf die Entwicklung und Herstellung von Peptiden und Oligonukleotiden spezialisiert ist. Der Neubau des Bürogebäudes ist Bestandteil der übergeordneten Arealentwicklung und hat die Verpflegung sowie das Wohlbefinden vom Personal im Fokus.

Zentraler Verpflegungsstandort
Angesichts des Wachstums und der steigenden Mitarbeiterzahl sowie der Vielfalt der kulturellen Hintergründe war es wichtig, dass die Verpflegungsformen den Ansprüchen der Mitarbeiter gerecht wurden und das Bürogebäude als zentraler Verpflegungsstandort auf dem Areal zu etabliert wird.

Gesamtheitliche Personalverpfelgung
Im Gesamtkontext der Verpflegung umfasste dies nebst einer Produktions-/Fertigungsküche mit angegliedertem Selbstbedienungsrestaurant auch den Einbezug der ergänzenden Angebote und die Bewirtschaftung der Verpflegungsautomaten, Pausenbereichen und Sitzungszimmern auf dem gesamten Areal unter Berücksichtigung dessen Entwicklung.

Dies erforderte die Entwicklung und Projektierung von ineinandergreifenden Teilkonzepten bis hin zur Auswahl eines Betreibers und der Implementierung in die vorhandenen Betriebsstrukturen.

Auftraggeber

  • Breiten Immobilien AG


Gesamtleitung

Phase

  • 01
    Strategische Planung
  • 02
    Vorstudie
  • 03
    Projektierung
  • 04
    Ausschreibung
  • 05
    Realisierung
  • 06
    Bewirtschaftung

Bubendorf_Bachem_Gastronomiekonzept.jpg Bubendorf_Bachem_Verplfegungskonzept.jpg
Bubendorf_Bachem_Produktionskueche.jpg

«Nach zwei Besprechungen mit dem Architekten erhielten wir eine Küchenplanung, die unsere Anforderungen vollumfänglich berücksichtigte und die engen Platzverhältnisse optimal ausnutzte. Wir erfreuen uns täglich an unserer neuen Küche und zeigen unseren Gästen mit Stolz das Herzstück des Chun Hee in unserem Berner Altstadthaus.»

Martin und Eve Angst, Eigentümer Chun Hee

Bubdendorf_Bachem_Personalverpflegung.jpg
MENU toggle menu